Ayrton Londero logró avanzar 18 posiciones en la final del TC en Viedma pero un toque averió su auto y debió abandonar la carrera cuando se ubicaba 25°. El piloto de Torino apuesta a recuperarse en Neuquén.

Este fin de semana el Turismo Carretera definió la primera fecha del calendario 2022 en el autódromo Ciudad de Viedma.

La actividad dio inicio el día sábado con los entrenamientos en los que el Torino de Ayrton Londero logró marcar como mejor registró un tiempo de 1m30s260 en la última tanda quedando a solo 0.692 de diferencia con la punta.

Con esta referencia Londero afrontó la clasificación al cierre del día, la misma fue dominada por Mauricio Lambiris al tiempo que Ayrton sorprendía con el rendimiento de su Torino metiéndose en el puesto 20 al marcar un tiempo de 1m29s881 quedando a 0.517 del poleman de la primera fecha del torneo.

“Pudimos entrenar de excelente manera y terminar el dia en el puesto 20. Estoy muy contento del funcionamiento del auto, estamos a medio segundo de la punta, un gran inicio para nosotros, para todo el equipo y vamos por un gran domingo” afirmaba  Londero.

El domingo para el piloto entrerriano arrancó con muchas expectativas y al momento de afrontar la serie clasificatoria largando desde el puesto 6 en la tercera fila que compartía con el sanjuanino Della Motta.

La primera carrera duró poco para el integrante del Gurí Martínez Competición ya que antes de cumplir el segundo giro desviaba su auto al sector interno abandonando la competencia.

“En la serie veníamos con buen ritmo en el inicio y la bomba de nafta dejó de funcionar, lo que nos hizo abandonar” detalló Londero.

La batería era ganada por Agustín Canapino y hacía de esta la más rápida de las tres disputadas, Londero finalizó 16° en el primer clasificador del domingo.

Con gran afluencia de público el autódromo presentó un colorido marco a la hora de disputarse la primera final de la temporada de la que participaron un total de 48 autos.

La carrera arrancó con la lucha entre el Ford de Giannini y el Chevrolet de Canapino al tiempo que el Torino de Londero largaba buscando avanzar desde el puesto 43.

Con un gran ritmo de carrera el de General Ramírez realizaba una vertiginosa escalada que lo dejaba 32° al momento de la primera neutralización.

El posterior relanzamiento ayudaba a Ayrton a continuar avanzando hasta llegar al 25° lugar cuando la competencia se volvía a neutralizar en la vuelta 15.

Un nuevo reinicio le daba chances de retomar su objetivo y continuar avanzando en carrera pero un toque con un rival lo sacó de pista y debió ingresar a boxes a reparar donde junto al equipo decidieron el abandono.

“Bueno, se terminó nuestro domingo, habíamos avanzado un montón con el Torino y la verdad que veníamos funcionando muy bien, pero tuvimos un roce con el piloto Nolesi y bueno, desde ese momento nos quedó un auto con la dirección torcida y con temperatura, así que decidimos guardar el auto en boxes ya que era peligroso seguir en carrera.

La carrera fue accidentada sobre el final y la ganó Juan Bautista De Benedictis, compañero de equipo de Londero.

En el clasificador Ayrton terminó 35° luego de haber realizado una gran carrera en la que hasta el momento del abandono llegó a escalar 18 posiciones.

Con solo 3 puntos conquistados se ubica en el puesto 40 de la tabla que domina De Benedictis con 45 unidades. Este era el balance que hacía el piloto de Torino;

“A trabajar para la próxima fecha, una lástima porque veníamos avanzando un montón y veníamos intentando una maniobra por afuera que no me dejaron hacer, me quedo con esa bronca. A seguir con la cabeza en alto y a pensar en los objetivos que tenemos a futuro.” remarcaba Ayrton.

La segunda fecha del campeonato se llevará a cabo en la provincia del Neuquén a inicio del mes de marzo. Para concluir Londero agregó; “Agradecido con el equipo, por todo el trabajo, ya que me dieron un muy buen motor como así también a todas mis publicidades que me hacen el aguante y el apoyo necesario para poder estar embarcando este proyecto e iniciando esta temporada con el Torino. Vamos a trabajar para funcionar bien en Neuquén y dar vuelta la página de este fin de semana.”