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El Programa Argentino de Carbono Neutro, conjuntamente con las Bolsas de Cereales y Comercio fundadoras, y las empresas que lo conforman realizaron el lanzamiento de las herramientas de cálculo y gestión de huella de carbono por producto de la Mesa de Porcinos.

 

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Participaron más de 120 interesados en la gestión de la huella de carbono por producto de este sector agroindustrial.

A través de un trabajo de 10 meses los representantes de las 30 empresas miembro (productores primarios y proveedores) actuaron como casos testigo y validaron, junto a la coordinación del PACN, el calculador y los manuales correspondientes desarrollados por un equipo de consultores de la firma consultora BEMS.

El análisis de ciclo de vida que se aborda en el calculador alcanza 2 unidades funcionales: 1 tonelada de capón en pie hasta la tranquera de la granja y 1 tonelada de capón en pie hasta el playón del establecimiento industrial. A su vez dentro del desarrollo tres empresas proveedoras de alimentos balanceados realizaron el cálculo de sus oferta de balanceados y adi3vos que se encuentran como opciones en los desplegables de la herramienta de cálculo.

El enfoque promovido por el PACN y las empresas-miembro de la Mesa de Porcinos es contribuir a la mitigación climática a través de una mejora de la información y la toma de decisiones estratégicas consecuente. Así, a partir del lanzamiento de estas herramientas, las mismas se ponen a disposición de los actores productivos de Argentina de manera gratuita a solo pedido de las mismas al PACN (carbononeutro@bc.org.ar).

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