Las Panteritas cayeron con Brasil por 3-1 en un gran partido con parciales de 25-15, 25-21, 15-25 y 25-19. Bianca Garibaldi fue la máxima anotadora argentina del partido con 16. Argentina seguirá jugando este miércoles para definir su ubicación final entre el 9 y el 16.

El partido empezó con Brasil dominando en bloqueo y saque para adelantarse por 8-2. Las Panteritas recuperaron su juego se acercaron por 10-7 pero la selección brasileña volvió a sacar 6 de diferencia. Con el correr del set la ventaja fue aún mayor, Argentina no pudo lastimar desde el ataque y Brasil se llevó el primer parcial por 25-15.

El segundo set empezó favorable al conjunto brasileño por 5-0 con varios puntos de bloqueo. Las Panteritas no pudieron entrar en juego y estuvieron 17-10 abajo, pero tuvieron una gran reacción en el transcurso del set y se pusieron 18-19 arriba. La recta final llegó 20 iguales pero nuevamente gracias al bloqueo y a varios errores argentinos en ataque Brasil cerró el set por 25-21.

El tercer set empezó más parejo que los anteriores, los equipos no se sacaron diferencia hasta que Argentina con una gran actuación en el bloqueo se puso 10-7 arriba. El gran rendimiento de la Selección nacional continuó y Las Panteritas se pusieron 15-9 y llegaron a la recta final por 20-14. Con Jazmín Ledesma desde el saque y varios bloqueos seguidos Argentina sacó mayor diferencia y cerró el set por 25-15 con un gran ataque de Bianca Garibaldi.

El cuarto set arrancó parejo, Las Panteritas sacaron cuatro de diferencia en el 12-8 pero Brasil se recuperó, se puso 14-16 arriba y llegó a la recta final con diferencia de cuatro para sellar el triunfo y el pase a cuartos de final por 19-25.

Argentina: Melany Detzel (5), Macarena Lobaglio (11), Felicitas Barbero (3), Martina Bednarek (5), Valentina Ruhl (3), Bianca Garibaldi (16)

Líbero: Valentina De la fuente

Ingresaron: Morena Chiappero (-), Valentina Moya (7), Paloma Routaboul (9), Jazmín Ledesma (1)

DT: Javier González