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El fruto, que se produce en la provincia, se puede consumir en mermeladas, jugos y postres para explotar todos sus beneficios nutricionales. Además, especialistas destacan su capacidad de mejorar la salud cognitiva. ¿Cómo preparar su jugo?

Uno de los deseos de muchas personas es poder vivir el mayor tiempo posible y tener una gran calidad de vida. Para poder lograr ese objetivo es fundamental tener una alimentación saludable, que vaya acompañada de actividad física y una rutina balanceada, según recomienda la Organización Mundial de la Salud (OMS).
En este sentido, algunos productos pueden ser grandes aliados a la hora de tener una dieta balanceada. Entre los más destacados se encuentra este fruto rojo con grandes propiedades antioxidantes, que popularmente es conocido por ayuda a «retrasar el envejecimiento», o por lo menos sus signos más notables.

El arándano es conocido por sus grandes propiedades antioxidantes.

¿Cuál es el fruto rojo que ayuda a detener el envejecimiento?
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El arándano es una de las frutas más consumidas para ayudar a mantener el colágeno y destacada por muchos especialistas por su capacidad de mejorar la salud cognitiva.
El instituto de Investigación y Desarrollo de Comercio Exterior de la Cámara de Comercio de Lima destaca que este fruto del bosque es nativo de Norteamérica y puede cultivarse en las regiones frías del hemisferio sur.

Valor nutricional en 100 gramos de arándanos

Nutrientes Cantidad (gr.)
Calorías 74.22 kcal.
Carbohidratos 6.05
Proteínas 0.63
Fibra 4.9
Grasas 0.6

Minerales Cantidad (mg)
Sodio 1
Calcio 0.1
Hierro 0.74
Magnesio No posee
Fósforo 13
Potasio 78

Vitaminas Cantidad (mg)
Vitamina A 0.01
Vitamina B1 0.02
Vitamina B2 0.02
Vitamina B3 0.09
Vitamina B12 No posee
Vitamina C 22

¿Cuáles son los beneficios del arándano?

Una de las especies más frecuentes es la «Highbush blueberrie», que suele ser más grande en comparación a otras. Por su parte, la doctora y psiquiatra nutricional, Uma Naidoo, señaló en diálogo con el canal CNBC que los arándanos traen los siguientes beneficios:

-Son altamente nutritivo.
-Considerados como excelente fuente de antioxidantes.
-Mantienen sano el cerebro.
-Ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares.
-Protegen las células.
-Promueven la producción de colágeno.
-Mejoran la salud ocular.

El arándano es una fruta versátil que permite hacer recetas como jugos, postres y ensaladas.

¿Cómo preparar jugo de arándanos?

Hay muchas maneras de incorporar este fruto y también todos los beneficios. Una de las más simples es hacer un jugo de arándanos para acompañar comidas o colaciones.

Ingredientes:
-Jugo de medio limón,
-porción de arándanos,
-una taza de agua,
-azúcar a gusto.

El paso a paso
-Colocar la fruta en la licuadora
-Agregar el agua hasta conseguir una mezcla homogénea
-Añadir del jugo de limón
-Endulzar a gusto.

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