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Saber más acerca de la comunicación de temas rurales es la meta de la iniciativa.

 

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La Diplomatura en Periodismo Agropecuario es un hecho. La instancia de capacitación gratuita se cursará en 2023 y será presentada el 28 de octubre en Paraná. Se trata de una propuesta educativa impulsada desde la Asociación de Periodistas Agropecuarios de Entre Ríos (AEPA), que dictarán de manera conjunta las facultades de Ciencias Agropecuarias y de Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de Entre Ríos.

Está destinada a profesionales de la comunicación y el campo con interés en la comunicación agropecuaria; periodistas y trabajadores de áreas de vinculación institucional o empresarial que se desempeñen en espacios de comunicación agroalimentaria.

En relación al anuncio, Dana Olivera Taleb, presidenta de la AEPA, dijo que “llegar a esta diplomatura expresa un objetivo cumplido de la Asociación, dado que la capacitación es una demanda recurrente entre nuestros asociados y trabajadores de medios en general. Estamos felices de lo hecho junto a las autoridades de la Universidad y las facultades de Educación y Agropecuarias; en todo momento estuvieron abiertos e interesados por llevar adelante la propuesta”.

La diplomatura será presentada de manera oficial en la sede de Paraná de la Bolsa de Cereales de Entre Ríos, a las 19 horas, con la presencia de autoridades de la Universidad, entidades del sector productivo y periodistas. Se anticipó que el plan es, en esta primera edición, dictar esta formación académica a un máximo de 70 personas. Las inscripciones se realizarán a través de un formulario google forrms.gIe/FVWeT7NN77SRjCebA

El cursado será bimodal, con 167 horas de clases a través del aula virtual, encuentros presenciales en ambas facultades y salidas a campo, en un período de 10 meses. La coordinación académica está a cargo de los profesores Pablo Guelperín y Cecilia Volken.

En tanto, el cuerpo de docentes está integrado, entre otros, por Jorge Gvozdenovich, Octavio Caviglia, Maria Marnetto, Guillermo Stamatti, Emanuel Pagés, José Trovatto, María Evangelina Trovato, Maximiliano Nielsen, Vanesa Galli y Liliana Maier.

La oferta educativa propone un espacio de formación que permita vincular conocimientos propios del campo de las ciencias agropecuarias con la comunicación social, con el fin de brindar herramientas para la reflexión, producción y gestión de estrategias comunicacionales y contenidos periodísticos relacionados con la producción agroalimentaria, desde el paradigma de la comunicación como bien público.

 

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