Confirmaron 30% de aumento, más un aporte no remunerativo de $2.000 y revisión en octubre.
En la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, el 24 de abril de 2019, se firmó un acta acuerdo entre la Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados -representado en el acto por el Secretario General José Alberto Fantini y miembros paritarios, entre los que estuvo el Secretario General del Sindicato de la Carne, Elbio Schaab- y el Centro de Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA).
Suscribieron la aplicación del acuerdo amparado en el Convenio Colectivo de Trabajo Nº607/10 para actividades y servicios avícolas, sus Anexos, Derivados y Subproductos, con vigencia desde el 1º de mayo de 2019 al 30 de abril de 2020, confirmándose un aumento de salarios del 30%, pagadero en tres etapas que irán sumando 10% cada una (en mayo 2019, septiembre 2019 y enero de 2020), más el pago de una suma fija, por única vez y no remunerativa, de $2.000, que se abonará de la siguiente manera: $1.000 con el pago de la segunda quincena de abril y $1.000 con el pago de la segunda quincena de mayo.
Además, las partes convinieron en volver a reunirse en octubre de este año, para analizar en ese momento y de acuerdo al desarrollo del periodo inflacionario que vive nuestro país, la situación salarial vigente.
“El acuerdo alcanzado incluye el saldo de recomposición correspondiente a la paritaria 2018- 2019, producto de lo cual se establece la base en la suma de $ 140,50 para el operario inicial, sobre el que se aplicarán los incrementos pactados en los tramos desarrollados como Anexo I (10%), Anexo II (10%) y Anexo III (10%). Eso nos permite hablar de una recomposición salarial aún mejor que la del año anterior”, opinó Schaab.