La Fiesta Provincial del Guiso 2023 llevó adelante este sábado 11 de noviembre su tercera edición en la ciudad de El Pingo. Como era de esperarse, contó con un plato ganador entre varios competidores provenientes, en su amplia mayoría, de Entre Ríos.
Raúl Plem, oriundo de Crespo, fue quien se coronó ganador de esta edición y tuvo la oportunidad de dialogar con Elonce sobre los secretos que lo llevaron a ganar los 200 mil pesos que había en juego como premio: “La receta que hicimos le pusimos guiso de fin de mes como era tradición de los abuelos que se llegaba a fin de mes y se hacía un guiso con lo que se juntaba. Lo hicimos de arroz, fideo, aguja y chorizo casero. También todas las verduras que lleva un guiso: cebolla de verdeo, cebolla, papa, zanahoria, zapallito y condimento”.
Le pusimos cariño y lo hicimos como lo hacemos siempre. Estoy emocionado”, comunicó en segundo lugar sobre los motivos que lo llevaron a ganar. Además, contó con la ayuda de Leandro y Amilcar Plem, sus dos primos.
Ricardo Sánchez estuvo muy cerca de quedarse con el primer puesto de la votación del jurado al realizar un guiso de ciervo con garbanzo. “La idea surgió porque el ciervo no es un animal autóctono, es salvaje, se puede cazar y su carne es magra. Hoy está de moda comer ciervo, fuimos probando y lo que más nos resultó fue eso”.
Los primeros 10 lugares
1- Raúl Plem
2- Ricardo Sánchez
3- Osvaldo Carboni
4- Roxana Bottazzi
5- Virginia Soleira
6- Georgina Alarcón
7- Cristina Ríos
8- Juan Cabrera
9- Sonia Gastaldi
10- Hernán Cerrudo