- Publicidad -


Con un gran marco de público en la noche de este viernes 8 comenzó la 29º Fiesta Nacional de la Avicultura. En la velada inaugural se realizó el acto central y luego el público disfrutó del género de cumbia con la presencia de artistas locales

Este año la organización decidió ofrecer una propuesta diferente y la cumbia colmó toda la cartelera artística en una noche que comenzó siendo calurosa, pero que con el paso de las horas se tornó más fresca.

- Publicidad -


La noche comenzó con el desfile tradicionalista por las calles de la ciudad hasta llegar al predio. Luego se dio inicio al acto inaugural, que contó con la presencia de autoridades locales encabezadas por el intentende Darío Schneider, el presidente de la Asociación Civil Crespo Capital Nacional de la Avicultura, Luis Niderhaus, Elina Ruda, subsecretaria de Innovación Social y Participación Ciudadada, en representación del gobierno nacional estuvo presente el Secretario de Agroindustria Luis Miguel Etchevehere, legisladores y empresarios representantes del sector avícola, entre ellos el Licenciado Héctor Motta, Noelia Zapata, gerente de LAR, Javier Prida, presidente de Capia.

Minutos más tarde se abrió el escenario central con la actuación de la Academia de Danzas Motus y luego amenizaron la noche los artistas de cumbia locales, entre ellos, algunos por primera vez que actúan en la FNA: Tiana y La cumbia, La Nueva Generación, Betina ‘La voz del corazón’, La Cumbiambera y Gerardo Farías y la Sonora Bonita.

Entre las atracciones de la fiesta a lo largo de los tres días se ofrece una muestra itinerante a cargo de artistas plásticos de la ciudad quienes harán una intervención en vivo de huevos gigantes, mostrando su creatividad con despliegue de colores y texturas. Los huevos están realizados en fibra de vidrio, tienen 1,20 metros de alto por 2 metros de diámetro. Los artistas son Anabella Jacob, Nahuel Salcedo, Tato Ferrer y Ricardo Kemerer, cada uno pondrá su impronta con técnicas propias y diseños originales.

El programa proseguirá el sábado abriendo el predio a partir de las 18:00 con un despliegue de sabores y aromas con cocina saludable a cargo de Beatriz Sommer, Panificiación congelada por Juan Pablo Gertsner y cocina en vivo por el Master Chef Francisco Taberna. Además se desarrollará el concurso de pollo al disco que contará con participantes de Entre Ríos y otras provincias. El grupo ganador será merecedor de un viaje a Mendoza para todos los integrantes.

Por la noche actuarán Grupo Coreográfico Edelweiss, Maravillas Alemanas, Los Inmigrantes, Súper Banda Estrella, Bandita Edelweiss y el cierre estará a cargo de Los Príncipes.

FM SOL 107.9

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here