La Federación de la carne anunció un aumento en la paritaria de 324,5% entre abril de 2023 y marzo de este año.
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados acordó con las cámaras empresariales del rubro de la carne roja un aumento paritario que llega al 324,5% tomando el período comprendido entre abril de 2023 y marzo de 2024.
El acuerdo establece una asignación no remunerativa de $150.000 por recomposición salarial por el mes de enero de 2024, que se incorporará como base de negociación para la nueva paritaria salarial que tendrá vigencia desde abril de 2024 a marzo de 2025.
Además, acordaron una recomposición salarial del 190% a partir de febrero y 230% desde marzo, ambas calculadas al tercer mes del 2023 en el Convenio Colectivo de Trabajo N°56/75.
Este convenio se llevó a cabo con la Asociación de Frigoríficos e Industriales de la Carne (AFIC), la Cámara de Frigoríficos de Argentina (CAFRA), las Cámaras de Frigoríficos de Santa Fe (CAFRISA), la Cámara de Exportadores de Carnes Argentinas (CECA), la Cámara de Industrias Cárnicas de Entre Ríos (CICER), la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (FRIFRA) y la Unión de la Industria Cárnica Argentina (UNICA).