La 2ª fecha del TC Pista Mouras, realizada en La Pampa, tuvo como ganador a Gastón Iansa (Chevrolet), quien se impuso en las 2 carreras que disputó en TCPM. El piloto entrerriano fue quinto con su Ford en Toay.

Gastón Iansa (Chevrolet) resultó el ganador de la Final que el TC Pista Mouras llevó adelante en el autódromo de Toay, donde se disputó la 2ª fecha del 15º Campeonato Argentino de TCPM. El piloto del JP Carrera alcanzó su 2ª victoria en 2 presentaciones en la categoría. Los Dodge de Santiago Biagi y Thomas Pozner completaron el podio en el trazado pampeano.

Iansa largó desde la «pole position» y marcó el rumbo desde la partida, con un ritmo demoledor. Así, el representante de San Vicente llegó a la mitad de la carrera con una ventaja de 2s5 sobre Santiago Biagi (Dodge). Luego administró el potencial de su auto para ganar por 1s5.

Iansa se convirtió en el 4º piloto en la historia del TCPM en ganar las 2 primeras fechas del campeonato. Los otros 3 son Ezequiel Barroso (Ford), quien se impuso en las 3 primeras de 2009; Jonathan Vázquez (Chevrolet), en 2014, y Juan Carlos Bava (Chevrolet), en 2015, quienes se adjudicaron las 2 primeras.

En la 1ª fecha, en Concepción del Uruguay, Gastón Iansa compartió el podio con 2 pilotos de Dodge: Genaro Rasetto (Dodge) y Thomas Pozner (Dodge). Y en Toay sucedió lo mismo. El escolta volvió a ser un representante del RUS Med Team, pero en esta ocasión ese lugar fue para Santiago Biagi (Dodge), que logró su 1º podio en 6 carreras en TCPM.

En una carrera con pocas variantes en los puestos de vanguardia, el principal sobrepaso lo protagonizó Pozner. El piloto del Galarza Racing superó a Joaquín Torres (Chevrolet) en la 6ª vuelta para hacerse con el 3º puesto y repetir el podio que había logrado en su debut, en Concepción del Uruguay, donde también fue 3º.

El piloto oriundo de General Ramírez, Manuel Borgert, realizó una buena clasificación ayer sábado en el circuito de Toay, en la provincia de La Pampa y este domingo culminó quinto. Borgert se acomodó en la tabla de posiciones.

Gastón Iansa (Chevrolet) lidera el campeonato con 92 puntos y 16 de ventaja sobre Pozner. Biagi (a 23,5), Benjamín Ochoa (a 26,5) y Manuel Borgert (a 27,5) completan los 5 primeros puestos. La próxima fecha se disputará en La Plata, del 24 al 26 de febrero. Si surge algún inconveniente o demora con las obras en el «Mouras», el plan «B» es San Nicolás.