- Publicidad -


El domingo 9 de octubre se llevó a cabo con gran éxito la XII edición de la Fiesta del Costillar a la Estaca en la localidad de Tabossi. Unas siete mil personas asistieron al evento

El evento se desarrolló desde las 8:00 hasta la medianoche y asistieron unas siete mil personas de distintas localidades. Se contó con la presencia de grupos musicales y el concurso de asadores como el principal atractivo de la fiesta. El concurso tuvo una alta participación y se dividió por la mañana y por la tarde. Los participantes realizaron en un determinado tiempo los costillares a la estaca y la torta asada. Luego un jurado dio el veredicto.

- Publicidad -


Ganadores de la XIII edición: Turno mañana por equipo

Concurso de asadores
1° Puesto: «Ya volvimos» Juan Maldonado – Javier Ledesma – Crespo E.Rios
2° Puesto: «Los asadores del Paraná» Leandro Martinez – Gustavo Martinez – Paraná E.Rios
3° Puesto: «Los Magas» Damián Magallanes – Diego Magallanes – Feliciano E.Rios
Jurados: Silvia Gloria Dettler, Orlando Ginder y Esteban Puntin.

Concurso torta asada
Ganadores: Sonia Tomassini – Cerrito E. Ríos
Jurado: Rosa Cabral de Peralta, Julia Acosta y Julia Franco.

Concurso de asadores turno tarde
1° Puesto: «Agrupación Ñu Pora» Leandro Garzón – Garzón – El Palenque E.Rios
2° Puesto: «Arrimale Brazas» José Zapata – Carmen Utz – Crespo E. Ríos
3° Puesto: «Mario Chocor» Mario Chocor – Tiago Chocor – Hernandarias E. Ríos

Jurados: José Otero, Jesus Stancovich y Alberto Kelly.

Concurso torta asada
Ganador: Elsa Miraglio/Daniela Giles – Tabossi E. Ríos
Jurado: Rosa Cabral de Peralta, Julia Acosta y Julia Franco.

Desfile de paisanitas
Fercher Ruffina,
Basso Guillermina,
Brondi Matilde,
Lopez Solioz Sofia,
Fercher Clara,
Fercher Ana Julia,
Monzón Detler Alfonsina
Villanueva Uma

Paisanas
Heinze Brisa
Rodriguez Sofia
Jurado: Manucci Vanesa y Franco Iván.

Cerca de 400 kilos de harina se utilizaron para amasar unas 500 docenas de empanadas, 230 panes caseros, cientos de sandwich de vacío, 1100 tortas fritas, 50 docenas de pasteles
y 2000 kilos de costillar. Alrededor de 20 kilos de leña se quemaron para la elaboración de las comidas.

SOLNoticias

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here